16:13, 17 серпня 2019 р.
Желе из арбуза. Как удивить гостей летним десертом
Если вам хочется удивить домашних необычным десертом, приготовьте желе из арбуза. Получится красиво, вкусно и неожиданно.
Время приготовления:
больше 3-х часов
Ингредиенты:
500 г мякоти арбуза 15-20 г желатина Сок половины лимона 100 мл воды
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде, пока он не набухнет. В это время мякоть арбуза порезать кусочками. Измельчить погружным блендером или протереть мякоть через сито. Полученную массу процедить и добавить лимонный сок. Набухший желатин нагреть, чтобы жидкость стала однородной. Не кипятить. Добавить к арбузной массе. Разлить будущее желе по формам и отправить в холодильник до застывания.
Арбузные дольки
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 1 арбуз
- 50 г желатина
- Сахар – по вкусу
- 200 г воды
Способ приготовления:
- Арбуз хорошо помыть и разрезать пополам.
- Вынуть мякоть ложкой и выжать из нее сок. По желанию добавить сахар.
- Желатин развести в 200 г холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
- Довести медленном огне до растворения, не давая закипеть. Затем остудить желатин до комнатной температуры.
- Помешивая, понемногу добавить к желатину арбузный сок.
- Полученную смесь вылить в половинки арбуза и отправить в холодильник до полного застывания желе. Вы можете добавить в полузастывшее желе горсть шоколадных чипсов, чтобы имитировать семечки арбуза.
- Разрезать арбуз на дольки и подавать.
На заметку: желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:05
14:37
11:22
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
00:00, 20 грудня
00:00, 12 січня 2016 р.
17:58, 26 грудня
17:58, 26 грудня
17:58, 26 грудня
live comments feed...
Коментарі