13:25, 9 січня 2018 р.
Польза или вред? Виды соли
Тема соли очень обширна и займёт не одну статью в рубрике «польза или вред», поэтому сначала разберёмся с тем, каких видов бывает соль и какими свойствами обладает тот или иной вид.
Чёрная — природная соль, без очистки. В её составе довольно много полезных веществ, таких как железо, йод, калий, но данный вид не пользуется спросом из-за неприятного вкуса и высокой стоимости.
Морская — самая полезная среди всех остальных. Она содержит очень много элементов, необходимых организму человека.
Каменная и поваренная — один и тот же продукт, но поваренная — переработанная и лишённая всех микроэлементов.
Йодированная — соль с добавлением йода, считается лучшей альтернативой поваренной и используется для профилактики недостатка йода.
Диетическая — в ней занижено содержание натрия, но добавлены калий и магний. Рекомендуется при определённых заболеваниях.
Экстра — наименее полезный вид соли, чистый хлорид натрия. Все микроэлементы уничтожены. Считается эталоном солёного вкуса.
Как видим, соль, которую мы употребляем, имеет большое количество разновидностей с различными свойствами. На самом же деле, наиболее полезным обогащением организма солью считается употребление морепродуктов, которые природно перерабатывают минерал и обогащают его множеством полезнейших для организма микроэлементов.
Не забывайте, что различные соли, с точки зрения химии — очень ядовитые вещества со сладковатым вкусом и многие учёные поплатились жизнью, чтобы исследовать их влияние на организм. Цените то, что имеете и будьте любознательны (но не такими, как те учёные)!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:05
14:37
11:22
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
00:00, 20 грудня
17:58, 26 грудня
17:58, 26 грудня
17:58, 26 грудня
17:58, 26 грудня
live comments feed...
Коментарі