Немало разных знаков посылает человеку его собственное тело. В зависимости от того, какая его часть приносит беспокойство можно трактовать, к чему это происходит, о чем говорит и как реагировать на такие сигналы. Одно из наиболее частых проявлений языка тела — чешется нос.
Речь идет не о насморке, аллергии или о сухом воздухе, а просто о таком необычном поведении носа в здоровом состоянии. К чему чешется нос — здесь нельзя дать однозначный ответ, так как имеет значение, какая именно его часть чешется и в какой день недели это происходит.
Что говорят народные приметы и поверья
В народе говорят, что нос человека это особый орган, имеющий тонкое физиологическое строение. Он способен предвещать разные события, ведь недаром есть такая расхожая фраза "чую носом", что-то будет.
Считается, что если хочется почесать левое крыло, то хорошие новости уже в пути. С правым крылом носа дело обстоит иначе — тут следует ожидать не очень хороших новостей. Чешущийся кончик носа обычно предвещает ссору с близкими, поэтому возможно стоит заранее предпринять шаги к тому, чтобы разрядить напряжение.
Приметы по дням недели
Народное объяснение примет говорит, что день недели играет очень важную роль в правильной расшифровке. Весьма интересное толкование есть на https://sonnik.wiki/, здесь же можно прочитать о значении снов, приснившихся в тот или иной день недели.
Итак, чего ожидать, если нос чешется в:
-
Понедельник — возможны конфликтные ситуации на работе.
-
Вторник — новые знакомства, важные встречи, торжественные события.
-
Среда — приятные новости, неожиданности, сюрпризы.
-
Четверг — встреча с важными людьми, интересные предложения.
-
Пятница — торжество, праздничное событие.
-
Суббота — могут быть финансовые проблемы, потеря денег.
-
Воскресенье — неприятные выяснения и ссоры с близкими.
Верить или не верить
Верить или не верить в приметы это личное дело каждого. Но согласно накопленному веками опыту многие из них действительно работают и сбываются. Психологи говорят, что верить в некоторые приметы даже полезно по одной простой причине — человек начинает верить и по этой вере получает результат.
Например, примета говорит о том, что человека ждет успех. Он начинает упорно трудиться, верить в то, что вознаграждение неизбежно и оно действительно к нему приходит. Это касается как профессиональной сферы, так и личных отношений.
Другой пример. Согласно примете следует ожидать неприятностей, разногласий, лишений. Станет ли человек, зная об этом, спокойно ждать, пока беда постучится в его дом — конечно нет. Он начинает более глубоко анализировать происходящие события, проявляет бдительность и осторожность, не принимает скоропалительных решений.
В результате таких действий ему удается предупредить неприятности, избежать их или же намного смягчить. Правда, в итоге получается, что примета не сбылась. Да и ладно, главное, чтобы сбывались хорошие приметы, а плохим вовсе не обязательно.