Прежде всего, клиенту надо ясно обрисовать существующее затруднение и охарактеризовать его. Желательно осуществить это в письменном виде. Так будет легче собраться с мыслями и не упустить ни одной детали дела. В последующем это поможет специалисту лучше уяснить себе, с чем ему придется иметь дело и выбрать оптимальный способ ведения дела нанимателя. Узнать больше можно на сайте https://sabomacro.com/

Затем клиенту надо написать перечень вопросов, ответы на которые он хочет получить у правоведа. Это также рекомендуется сделать в письменной форме, чтобы не упустить из памяти ответы юриста. В перечне вопросов надо отразить следующее:

  1. Выяснить у правоведа продолжительность его деятельности. Клиент обязан выяснить как суммарный стаж, так и стаж деятельности по той специализации, к которой относится его дело. Поинтересоваться этим необходимо в первую очередь. Если правовед не имеет необходимого опыта, то дальнейшая беседа с ним практически не имеет смысла.
  2. Выяснить у правоведа, каковы, с его точки зрения, шансы на победу с учетом его навыков и опыта. Надо выяснить возможные сценарии развития судебного процесса, и узнать, какой из них самый возможный в данном случае.
  3. Поинтересоваться ценой работы правоведа и алгоритмом внесения средств. нужен ли авансовый платеж? Будет ли он возвращен при проигрыше судебного процесса?
  4. Какие затраты для урегулирования вопроса ожидаются кроме работы правоведа (проведение экспертного исследования, государственная пошлина, участие переводчика и т.п.).
  5. Какова ожидаемая продолжительность судебного разбирательства по делу?

Что нужно предпринять незамедлительно, чтобы положение не стало хуже в перспективе? (например, необходимо быстро совершить определенные действия, чтобы не просрочить период действия права на подачу иска).

Дальнейшая стадия приготовления к визиту к правоведу – изготовление дубликатов требующихся бумаг. Наилучший способ – изготовить дубликаты каждой юридической бумаги, которая относится к делу, чтобы оставить их специалисту для тщательного рассмотрения. Взять с собой надо лишь те документы, которые есть на руках. Не следует, не посоветовавшись с правоведом, заниматься сбором каких-то лишних бумаг, т.к. они могут и не потребоваться. Обращайте на это особое внимание, занимаясь подготовкой к такому важному и ответственному делу, чтобы не решать возникающие проблемы.