Подсолнечник является одной из самых прибыльных сельскохозяйственных культур в стране. Заказать его семена можно в нужном количестве, если перейти на сайт expertseeds.com.ua.  При выборе рекомендуется принимать во внимание технологию выращивания подсолнечника.

Технологии Clearfield

Данная технология позволяет избежать сорняков на поле. Это крайне важно, ведь подсолнухи сами по себе сильно истощают почву.

Что подразумевает технология Clearfield? Суть ее состоит в комбинировании гербицида с подсолнечником.  Как правило, используется «Евролайтинг».  Существуют гибриды подсолнечника, которые к нему устойчивы на генетическом уровне.  Именно их и стоит покупать для выращивания культуры по технологии Clearfield.   Вы найдете  семена подсолнечника под евролайтинг на сайте Expertseeds.

Важные аспекты:

  • гербицид вносятся в фазе 4 листьев;
  • используется препарат только один раз;
  • норма составляет от 1 до 1,2 литров на гектар;
  • применяется только «Евролайтинг».

Технология довольно эффективна. Гербицид справляется с самим разными сорняками (в том числе теми, на которые не действуют другие препараты). К тому же он устойчив к осадкам.

Технологии No-Till и Strip-Till

Суть заключается в использовании спецтехники для полосовой обработки земли. Strip-Till – является усовершенствованием технологии No-Till. Особенности последней:

  • упор на химическую защиту от сорняков и болезней;
  • отказ от  борования;
  • стерня, которая остается на поверхности, способствует накоплению влаги и снегозадержанию;
  • подходит для районов, подверженных ветровой эрозии.

Strip-Till сочетает преимущества No-Till и классической системы обработки. Почва обрабатывается осенью, выполняется это полосами. В них одновременно вносятся удобрения. Весной сеется подсолнух в этих же полосы. Погрешность может быть не более 2 см. Для того чтобы избежать ошибок используется GPS оборудование. Сеять рекомендуется одновременно внося удобрение и гербицид.  Оптимальная глубина для подкормки 18-20 см.

Классическая технология

Подсолнух сеется после озимых и яровых зерновых культур.  Основное возделывание проводится по типу улучшенной зяби. Вместо второго можно внести гербициды. Если поле сильно забурьянено, проводится лущение, пахота или взрыхление на 25 см.

Удобрения вносятся после диагностики почвы.  Проба грунта позволяет определить избыток или недостачу тех или иных компонентов.