Моих друзей задела прошлая статья, где я рассказывала о типичном образе жизни хипстера, где внешние атрибуты часто подменяют собой суть. Многие из них занимаются спортом, естественно ходят с айфонами и следят со всеми изменениями и трендами и вообще стараются идти в ногу со временем.
А в современном мире идти в ногу со временем часто означает бежать и бежать быстро.
И нас постоянно окружают напоминания о том, что мы бежим слишком медленно.
“17 летний школьник создал успешный бизнес по продаже спортивной одежды”, “16 летняя девочка стала главным IT специалистом компании”, “пенсионерка в 63 года села на шпагат и стала моделью” - это все я нашла за пару минут полистав ленту соцсетей.
А тебе уже под 40 и ты бесконечно далек от создания собственной инновационной компании. В этом мире вроде как открыты все возможности. Но белая панамера с парой фитнес моделей тебе в ближайшем будущем все равно не светит.
“Действуй и все будет” - наверное один из самых вредных советов, которые я часто слышу.
После него многие люди разводят кипучую деятельность. Но через год -два они на прежнем уровне. И многие “перегорели” как лампочки.
Я знаю человека, который минимум на моей памяти открывал бизнес 6 раз. Неизменно прогорал. Опять открывал. Делал те же самые ошибки и так по кругу. И считал свою позицию правильной. Он же не сидит на месте, он действует, значит рано или поздно получит результат.
Иногда бег по кругу, это просто бег по кругу. И если вы не знаете правильного направления и особенностей местности, то иногда лучше не бежать. А спокойно идти. Или вообще сидеть на месте.