Хурма, в данный момент, является сезонным фруктом и появляется на прилавках вместе с мандаринами и прочими «зимними» плодами. Если говорить о пользе или вреде, то целесообразнее будет называть это пользой и противопоказаниями, ведь хурма, как и любой другой природный продукт, несёт лишь пользу, но в разумных количествах и при соблюдении определённых ограничений. Обо всём этом подробнее ниже.
Польза хурмы заключается вот в чём:
- содержание бета-каротина (натуральный антиоксидант, замедляющий процессы старения клеток, защищающий кожу, также он нормализует работу зрения);
- содержание витамина С (очень хорошая профилактика простуды и укрепление иммунитета);
- содержание моносахаридов — фруктозы и глюкозы (что очень полезно для питания сердечной мышцы);
- большое количество полезных микроэлементов (магний, калий, железо, йод).