В 1785 году Тор был исключен из ведомства артилерии и фортификаций и переименован в город Славенск ( позднее трансформировался в Славянск ).
Основную часть новоиспеченных горожан составляли "войсковые казенные обыватели" и казаки. Купеческая прослойка составляла немногим больше двадцати семей. Однако несмотря на свою относительную малочисленность, славянские купцы сумели монополизировать всю местную торговлю.
Центральный базар занимал Старо-Базарную площадь. Границы её были обширны: от реки Колонтаевки до улицы Железнодорожной ( Юн. Коммунаров, сейчас Банковская ) и от Кузнечной ( Коммунаров, сейчас Торская ) до улицы Тургеневской ( Калинина ).
Однако с развитием городского строительства, последующим формированием улиц Канатной ( Кирова ), Шнурковской ( бывш. 1 мая ) и др., размеры Старо-Базарной площади сократились.
С открытием железнодорожной ветки, соединяющей вокзал и Славкурорт, Старо-Базарная площадь потеряла свое значение и была переименована в Шнурковскую, по фамилии почетного гражданина города Авксентия Васильевича Шнуркова.